***

Социально значимая экзистенция – Эх!.. – вздоха
долгой дорогой – не вы-
ходящая, однако же, за рамки общей Тошноты,
раздираемая в клочья ревностью изнутри.
(Социально значимая в наши дни, очевидно, и суть трансцендентно-транс-
цендентальная, – то есть в закрытых всеобщих сообществах – бесцветна, горечь звёзд.
да и только, – горечью такой разверзся удручённо, ре_зко джед мой – и скорчились малые
звёзды,
все – в испарине широкой отраженья
со спины.)

Трагическая се-дина чёрно-белой штриховки речного песка –
соскоблить только так –
не увидев, что там – не увидев, что там ничего – чтоб увидеть ничто
там. –
Размазывая эту жижу ничто ( – ) вдоль по лысому камню вселенной, склонившемуся
для атаки известно кого. Выходящий из круга трагически-необратимо упрям. –
Посерелая, сниклая, в сумерках выцветших и поседевших до юных и блёклых, случайных начал,
Ночь речная сейчас за тобой. Робким развоплощением мирным, как явствует изо всего.


Рецензии