Суета

У нас, у всех одно и тоже,
Чуть больше или меньше суеты.
Наверно, жизнь нельзя прожить нормально,
Без этой страшной маяты.

Все смотрят, вроде, с умными глазами,
И правильные речи говорят,
Но стоит только с чем-нибудь столкнуться,
То сразу объегорить норовят.

То недовесы, то обсчеты,
Или опять грабёж средь бела дня,
В этом экономика виновата,
Так объясняют нам свысока.


Рецензии