а на том берегу

а на том берегу -тихо плещет волна
а на том берегу -ярко светит луна
а на том берегу, где палатки шатер
звезды в небе рисуют волшебный узор
А на том берегу- трав, зеленая тьма
Под ногою пружинит, щекочет меня
А на том берегу посверк, ночи темнит
И костер, огоньками, призывно манит
А на том берегу ветер очень тугой
Облака разгоняет, тревожа покой
А на том берегу, где палатка стоит
Видя чудные сны, доча сладкая, спит
А на том берегу, попугай пролетел
Закудахтал петух, а потом песню спел
Просыпается день, под шуршанье листвы
И от солнца светлеют и горы, и мы
Под прозрачною гладью волнистой воды
Серебром чешуи, рыбы плавно видны
Силуэтом мелькнув, блик играет лучом
Исчезая в тиши - радужным колпаком
И дождём, брызги роз - зависают кустом,
Ароматом пленяя, восход в перезвон
И роса, бриллиантами всё завалив
Застеснялась, туманом укрывшись седым
Звуки Утра, вплетаясь и светом маня
Потихоньку разбудят мелодию дня
И ресницами туч отразится волна
Улыбаясь, проснётся дочуня моя.
И гитарной струны шёпоток дорогой
Вновь поднимет народ, нарушая покой
И погонится время с размерами вскачь
В тон, вставляя моменты счастливых удач.

И польётся за рифмой всю душу вертя
Водопад песен звонких мелодии дня


Рецензии