Ностальгия

В полумраке вечерних окон
Вспоминается невпопад
Время детства, такого далекого,
Яркий, алый на небе закат…

Вспоминается в поле радуга,
От конца и до края висит
Семицветная проливается,
И уходит куда-то в зенит.

Вспоминается прудик поросший
Где осокой, а где камышом,
Рыбы всплеск в тишине – это окунь,
Иль плотва с  золотой чешуей…

Ветром гроз закачаются сосны,
Перед тем, как прольется дождь.
Я совсем там, совсем не взрослый,
Только прошлого не вернешь.

Уходящее время напомнит
Лишь частичку былой красоты
И душевным теплом наполнит
Открывая иные черты.


Рецензии