Земля полуночного солнца

Туманы делеких и жарких земель
скрывют красоты её,
а счастья земли этой звонит капель,
но вдаль где-то спряталось все...

В лучах полуночного солнца блестит
холодная злая река,
и рёвом своим она словно манит...
Ах, как же она далека!

На фоне прозрачной кристальной воды
вновь тянутся к счастью небес
все фьорды,а ветер сметает следы
старинных и мудрых словес.

Летают на фоне пустынных морей
огромные тучи из птиц.
Снега незаметно спасают людей
от жарких, но злющих девиц.

Здесь холод с утра открывает глаза,
а ветер колышит сердца,
и теплая вмиг застывает слеза
и век не стекает с лица.

Здесь сердце твое не замерзнет, поверь,
и жар его все победит.
Мечты мои в прошлом, а счатье теперь
в холодные страны манит !

Похоже что добрая мама-зима
мне вновь постучала в оконце...
Есть в мире всего лишь такая одна
земля полуночного солнца...


Рецензии