Полет

Свет твоего окна
Светит мне прямо в глаза.
На краю окна я сижу
И спрыгнуть давно вниз хочу,
Но только мешает одно:
Не светит теперь то окно.
Гляжу я вниз с высоты,
А в глазах появляешься ты.
И никак не могу я понять:
Зачем надо мне мешать?
Хочу я как птица лететь
И в небо голубое смотреть,
Чтоб сбылись мои все мечты,
И в них появлялся и ты.
Свободный полет не мешает паденью,
Хочу воссоздать в себе то впечатленье.
Все то, что однажды я смог испытать,
Когда я учил своих птичек летать.
Но вдруг обрывается сон,
Не снится мне больше он.
Не снятся родные края,
В которых бывал как-то я…
Я в горьком раздумье сижу,
Все былое увидеть хочу.
Не нужен мне даже тот свет,
Что спас нас от прожитых бед.
Пусть даже не держит никто!
Я спрыгну вниз все равно!
Я спрыгну и полечу,
Осуществляя свою же мечту.
Пусть даже ни вверх, а вниз –
Это не мой каприз.
Пусть даже я разобьюсь,
Я смерти своей не боюсь.

15-16 августа 1999г.


Рецензии