***

Согрета лучами приглушенных ламп,
Игрою свечей умирающих,
То наивный ребенок, то – женщина-вамп,
Захочешь – и друг понимающий.
Одна... нет, не грустно, не хочется слез,
В объятиях звуков волнующих.
Жду? Прогнала? – Во взглядах читаю вопрос,
Не помогу, но и не интригую их.
Прозрачный бокал. Там внутри волшебство -
Поспорить могу, что не заметили ранее,
Тысячи солнц играют на дне его
И звездами прыгают вверх, привлекая внимание.
От жары захмелела... и музыки  звуки,
Вторят пейзажу и достигают цели.
Мне так хорошо. После долгой разлуки
Становятся чужими либо единым целым.

Повеет прохладой, резко свеча задрожит,
Ритм шагов разрывает сердце на части.
Сядет напротив. Молча. Хочется вечно жить...
Посмотрит в глаза. Люблю... Вот оно – счастье!


Рецензии