Моральный садомазо

Попытки изменить, понять, себя найти
Давно должны были к чему-то привести,
Конечно же, приводят - ставя перед гранью
Посадят в душу семя с именем Самокопанье,

А под напором - мозгом выдуманных фактов
И разрастется корень - комплексов и недостатков.
Затем потоки мыслей, яркими лучами
Обогатят нас - неуверенности жалкими листами.

Когда растения  становятся большими,
Мы начинаем удобрять других и заниматься ими,
Из ниоткуда вырастает целая оранжерея
Благодаря которой и в людей не верим, и себя жалеем,

Поэтому периодически в депрессии впадаем,
Себя терзать ведь мало - этим и родных терзаем.
Но прежде чем начать весь мир вокруг  винить
Достаточно одно то маленькое семечко в зародыше убить.


Рецензии