Фамильное сходство

Наш урок предсказуемо краток:
До звонка или стука извне, -
Я пройду по подшивкам тетрадок
В неустойчивой тишине.
Ускользая от хватки безумства,
Полный страха под ребрами рифм,
Деформируюсь под опекунством.
Незадачливый пилигрим -
Я мастак отираться в прихожих
В оправдание робких потуг
Доказать иглокожим вельможам
Неразумные принципы вслух.
До дремучего зова инстинктов
Перед взором дверного глазка
Продолжают случаться заминки
В поведении простака,
Бороздящего мрачное море
С едкой солью чернильных пучин
В пользу истин, рождаемых в споре,
Устанавливая карантин,
От которого сам чертыхнется
Через несколько циклов карьер,
Обнаружив фамильное сходство
доказательств - триумфов - химер.


Рецензии