Весна стучится

Я с трассы в сказку снежную свернул:
На лапах елей фартуки белели,
Дорожку кто-то пухом обернул.
Вчера ещё здесь правили метели.

Лучи пронзали крону как мечи -
Полоска света, синяя полоска.
Избушки так похожи на мячи -
Все в снежных шапках, крашены неброско.

От этих мыслей пёс меня отвлёк,
От дома лаял с визгом и весельем.
Синичка прилетела на конёк
С мелодией знакомой и весенней.

Заметил, что на крыше у избы
На освещённом солнцем южном скате
Сползал пласт снега - панцирь от зимы,
Задумавший побег свой на закате.

Искрился снег, куда ни бросишь взгляд,
Донёсся слабый шум электровоза,
Сосулек тонких вытянулся ряд -
И это при пятнадцати мороза.

Во льду реки в промоине бурливо
Тугие струи рвутся из земли...

Весна стучится к нам нетерпеливо,
И можно не смотреть в календари!

2009 год


Рецензии
Весна.... !!!!!!

И можно не смотреть в календари!

Зоя Приймакова   02.03.2009 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! С весною Вас! С теплом. Андрей.

Андрей Гафуров   03.03.2009 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.