Их судьбы

                "Женщинам  Саудовской  Аравии  посвящается..."

Любовь-запрет
в моей стране.
Тебе всё можно,
но не мне...
Плачу за радость
и несчастье.
Мой дар и рок-
твоё участье.
Твоё спасенье-
со мной в разлуке.
МОЁ паденье,
МОИ лишь муки.
Найти любовь
я не сумела,
одна лишь страсть
в тебе горела.
Но ты всё скрыл
под маской нежной
любви небесной
и безбрежной.
Ты сказку создал,
мне поведал
и губ моих
ты вкус отведал.
А я робела
и стеснялась,
хотела больше,
но боялась.
Но взглядом нежным
и улыбкой
ты убедил
свершить ошибку.
Одна из многих,
капля в море,
я лишь была
предметом в споре.
Себя обманом
любить заставил.
Как наигрался,
так оставил.
И выигрыш твой
(больней удара)-
бутылка "кьянти"
и сигара.
Тебе-лишь честь
и уваженье,
а мне-позор
и униженье.
И вот стою
в толпе я дикой,
наполненной
зловещим криком.
"За грех свершённый
Аллах карает!"-
мутавва злобно
мне читает.
И обсуждений
больше нет.
Мне в наказанье-
смерть, смерть, СМЕРТЬ!
***********************
Ещё девчонка-
ей семнадцать
и не исполнится
ей двадцать...
Лишь за любовь
её убили:
камнями до смерти
забили.
А этой девочке-
тринадцать.
Ей тоже не дожить
до "двадцать".
За поцелуй
её убили-
на дне бассейна
утопили.
А третьей было
двадцать пять.
В темнице жизнь
ей доживать.
За то, что
любит иноверца
и слушала
лишь голос сердца.
И судьбы их
в руках мужчин-
ОН её бог
и господин.
ОН всегда прав,
ЕМУ всё можно-
вот так всё просто
и несложно.
Рождённый мальчиком-
тебе везёт,
а девочкой-
увы, наоборот.
Оденут в чёрное.
Ты превратишься в тень.
Вуаль, абая...
ты не видишь ДЕНЬ.
Он бьёт тебя,
насилует, ругает.
За это все его
лишь уважают.
Ведь ты же женщина,
так создано природой.
Зачем тебе права?
Зачем свобода?
Твоя задача-
лишь детей рожать
и прихоти ЕГО
лишь ублажать.
Ведь ты не можешь
думать обо всём сама,
для этого
у тебя нет ума.
И жизнь свою
ты проживёшь пустой.
В песках Аравии
ты обретёшь покой...


Рецензии