Низложенному

Корона золотая снята с главы монарха
Разрушена врагами его триумфа арка
Дворец объят пожаром, убита вся прислуга
Но нет в глазах тирана ни страха, ни испуга.
Смещен своим народом, стоит на эшафоте
И белая сорочка в кровавой липкой рвоте.
Толпа кричит: «Ублюдок! Тиран! Убийца! Мразь!»
А ведь совсем недавно он был для них вся власть.
Он правил безраздельно тяжелою рукою.
Теперь те, кем он правил, стоят вокруг толпою.
Плюют, кидают камни и требуют расплаты.
А за спиной монарха горят его палаты.
Он знает, что уж скоро здесь смерть его достанет.
И в Ад горящий, душный душа спускаться станет


Рецензии