Февраль пришёл последним

Февраль пришёл последним, со снегами.
И Январю утёр он мокрый нос.
Декабрь с Январём всё плакали дождями.
А этот притащил с собой мороз.

Всё белым покрывалом застелил.
Снег щедро рассыпал как из ведра.
И воздух он конечно подсушил.
Не пожалел рассыпать серебра.

Сверкает всё и кружаться снежинки.
В последнем танце перед тем как пасть.
Всё влажное он превращает в льдинки.
Показывая смело свою власть.

И не торопимся растаться мы с тобою.
Весь детский мир твоему снегу рад.
Соскучились за снегом мы зимою.
На горке голоса детей звенят.

Мороз сегодня. Ветра нет и близко.
Природа - прелесть! Воздух - благодать!
И солнце светит, правда небо низко.
Так низко, что рукой можно достать.
       февраль 2010г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.