Бал-Маскарад

Полупогашенные свечи,
мелодий тихие мотивы…
На площади прекрасный вечер,
и своды оперы красивы.

Всем с крыши хитрецы-амуры
шлют стрелы острые, как бритвы,
и муз прекрасные скульптуры
златым сиянием обвиты.

Конец печальной мелодрамы
немногим омрачил тот вечер,
сердец давно зажиты раны,
и вот – стоят все в лунном свете.

И не спеша, проходят дамы,
шля всем кокетливые взгляды,
сердца мужчин же столь упрямы,
к себе влекут их лишь наряды.

Водоворот шальных вуалей,
и масок ярких – маскарад!
Его мы как-то "жизнь" прозвали,
и вот – живем все наугад…

О многом надо им подумать
их вечный бал – простая жизнь,
полна она веселья, шума,
в нее пороки все влились.

Им с крыши хитрецы-амуры
шлют стрелы, где струится яд
людей неясные фигуры…
все веселятся... и грустят.

Окончен тот прекрасный вечер
и опера «Бал-маскарад»
Почти потухли в лампах свечи.
Всем дамы шлют прощальный взгляд…

И лишь часов далекий бой,
да стук копыт по мостовой...


Рецензии
Со стуком удаляющимся в вечность
Разбиты маски, удаляющихся вдаль
Осколки растворятся в неизвестность
Развеяв пепел в ночи тьму, печаль...
На сцене полумрак и лишь софиты
Укажут место, где осталась я
Нет, я не в маске, просто я забыта
Нет места в маскараде, для меня

Потрясающий стих... Спасибо за подаренные впечатления.

Рената Латыш   07.02.2009 20:21     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за потрясающую рецензию )

Элен Амели Лин   07.02.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.