Два гения

Под лунным светом, ярко-серебристым,
У брега морского, укрытого пеной,
Под звездным сияньем, спокойно-волнистым,
Сражались два гения спящей Вселенной.
Вздымалась безудержно бездна морская,
Бросалась все дальше, боясь раствориться.
И вновь за волною волна поднималась,
Чтоб через мгновенье о берег разбиться.
Разверзла пучина пред ивой несчастной,
Что плакала тихо над пропастью самой,
Объятья бездонные смерти ненастной,
Стремясь утолиться победою славной.
Ствол тонкий качался, все ниже сгибаясь,
А корни за камень цеплялись безликий.
Та ива со смертью бесстрашно сражаясь,
О жизни мечтала, о солнце великом!
А море свирепо ствол хрупкий клонило,
Вздувалось, как вьюга лютой зимою.
И жизни частички бурля уносило,
Лишь трупы взамен принося за собою.
Все также потоком своим размывало,
Стараясь взорваться и снова затихнуть.
Но ива  сквозь камни в ответ прорастала,
Чтоб пламенем жизни над бездною вспыхнуть.
Все также проходят года и столетья,
Меняется все. Лишь они неизменны.
Борьба продолжается жизни и смерти-
Сражаются гении спящей Вселенной.
   


Рецензии
Зачитался. Хороший стих. Мне понравился.

С уважением.

Денис Вагрант   06.02.2009 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.