За ветром

Земля уходит из-под ног,
я удержаться не пытаюсь,
несет меня по ветру -
вот итог.
Куда же занесет?
Никто не знает.
И мне не хочется узнать,
и будь, что будет
мне не интересно.
Вернуть бы добрые секунды
и их с собой забрать...

Куда-то я спешу,
бегу и спотыкаюсь,
сама себя не догоняю,
хотя,казалось,
время обгоняла я.
Не в ногу с ним шагала
разбежалась, теперь,
конечно, надрываюсь.
И нет тех сил,
и ум в погоне растрясла,
и память чуть не потеряла.
Все! Стоп!
Ветра нет...
Куда теперь? Остановиться мне?
Присесть и призадуматься?
Да! Думать нужно,
прежде чем бежать,
бежать от мыслей,
от себя, от мира...
Закрыться от  всего
и от любви огня,
от ревностного дыма.
Тот дым меня душил
весь час.
Не от себя, а от него
я убегала.

Но дым рассеялся,
а тот огонь погас
и стало все спокойно.
Я устала?
Теперь стою и жду чего-то.
Хочется понять,
что это было?
Можно себе верить?
Все было так, как было.
Это была я
и жизнь была моя:
огонь был, дым и ветер.


Рецензии