медвежка

По мотивам сказки Е. Зыкова "Сорок три медвежки и мидвидятина"

Это только сказка конечно,
Что-то вроде веселой игры.
Я – смешная тринадцатая медвежка,
Рядом сорок две мохнатых сестры.
Сверкает в шерстИ красная медь,
Сижу в берложке день ото дня.
По лесу бродит бурый медведь,
Он сегодня снова не встретит меня.
Смеюсь – мой смех ясен и звонок,
Отгоню смехом от берложки беду.
На лесной поляне сидит медвежонок,
Я сегодня снова его не найду.
Но настанет день – разберусь с делами,
И уйду из берложки захлопнув дверь,
И с моими любимыми медведЯми
Буду вместе! Точно! – Но не теперь…


Рецензии