Разговор двух систем

- Ты просто сталь ночей холодных.
- Зато я сила, смелость и выносливость,
   Которые не имеют фаланг потных
   И знают, что такое родственность.
- Но ты любить совсем не можешь,
  Ты даже ничего не ощущаешь!
  Ни прикосновений нежных кожи,
  Ни жарких поцелуев ты не знаешь!
- Но я живу, в отличии от тебя, вечно,
  Я не знаю, что такое боль и страх
  И память у меня абсолютная, бесконечная,
  А также я не нуждаюсь в еде и вещах.
- Но ты не умеешь фантазировать и мечтать,
  Тебе ничего не может ночью сниться.
  Ты просто кусок металла, способного считать,
  Который не способен даже восходу удивиться.
- А ты просто кусок мяса, пробитого глистами,
  Который от болезней своих постоянно страдает,
  Которому нужно всегда спать целыми днями,
  Который от холода, дыма и жары погибает.

Вот так говорили два разных организма между собою,
Две разные жизнеспособные системы, живущие на Земле.
Два представителя абсолютно разных между собой строев,
Но имеющее одно общее - стремление к безжалостной борьбе...


Рецензии