I. Скажи, богатств научный друг!..

(из цикла "Примагничивание достатка")               
               
                С. Ключникову

Скажи, богатств научный друг!
Как заработать горы денег
И разорвать бедняцкий круг?
Я ж - не отъявленный бездельник!

О деньгах ли начать писать,
Как их прекрасно заработать?
Секрет богатства преподать
В сей поэтической работе.

Мне лишь поэзия мила,
Иное кредо мне не свято.
Пегасу вздернуть удила,
Чтоб мчал меня к судьбе богатой.

Без денег ведь не познан мир,
Да, и поэт без них не познан.
Что видит он? в штанах сто дыр?
Да за чужим забором розы?..

На небе огненный закат?..
Закат красив! Но, сыт им будешь?
Без денег, Трейси* русский брат,
Легко поэзию забудешь:

Помчишься быстро в огород,
Забыв мелодии и рифмы -
Чтобы скорей набить живот
Какой-нибудь петрушкой сытной.

Иль будешь петь, глодая кость,
Уныло, сумрачно, со злобой,
На целый мир бросая злость,
Что не снабдил тебя он сдобой.

Но, как же искренно начать?
Да, самому петь интересно!
И дух, и ум обогащать
Волшебницей - крылатой песней,

Как деньги ласково текут.
К кому текут? Кто жив мечтою.
Кто по призванью выбрал труд
И остается сам собою.

2005




* - Брайан Трейси, автор книги «21 секрет миллионера»


Рецензии
Привет, Витя! Да уж, за иронией виден смысл, понятный, думаю, многим. Главное -- оставаться самим собою, не сидеть сложа руки, и надеяться, что всё наладится. И, быть может, действительно, наладится!..
Отличное стихо! Удачи!
Жму руку, Лёша

Алексей Шавернёв   15.02.2009 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леша! Конечно наладится!
Кризис, честно говоря, бабахнул по доходу. Приходится ремешок подтягивать. Но это пустяки. Скоро кризис кончится. Думаю, уже в марте могут быть благоприятные изменения.
Жму руку, Витя

Виктор Один   07.03.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.