Осень патриарха

Вновь настал черед искать пути.
Остановка- в руки облака.
За осенним ветром впереди
Наступает белая река.

Поутру я разожгу костер.
Прошлое сгорит в нем без следа.
И эпохи праздный разговор
Унесет осенняя вода.

Ветер несет меня вдаль.
Время не хочет простить.
Лето прошло невзначай.
Только оно впереди.
Значит, оно впереди…

Рок-н-ролл повержен- не беда.
Сущность жизни миг- чего ж терять?
На вокзале жизни поезда:
«Время жить» и «Время умирать»

И когда настанет мой черед,
Я спою про мимолетность скал,
Про судьбы последний поворот,
Что терял и то, что вновь искал.

Ветер несет меня вдаль.
Время не хочет простить.
Лето прошло невзначай.
Только оно впереди.
Значит, оно впереди…

Вновь настал черед искать пути.
Остановка- в руки облака.
За осенним ветром впереди
Наступает белая река.

Напои меня водой любви,
Дай мне силы завершить игру
И зажги огонь, огонь внутри-
Пепел разлетится по ветру…


Ветер несет меня вдаль.
Время не хочет простить.
Лето прошло невзначай.
Только оно впереди.
Значит, оно впереди…



© Константин Чеботарев, 2000.
09.06.2000. (2 ч.55 мин.)


Рецензии