Колыбельная

Слышишь , гудели ветрами лабиринты памяти,
Уже слишком близко, вытянутой руки расстояние
Тебе сняться вязкие сны, видишь, как разливаются киселем реки,
Как развиваются на ветру флаги, как манят пряники,
Смотри, каким круглыми бывают апельсины,
Какие ровные кубики льдинок в бокале аперитивов,
Зимние дни лукавые, хожу по морозу без варежек
Согреваюсь паром , могу отсыпать снега здешних мест
Всем неверным даром, собираю фрески на скорость
Время клеит коллаж – бесконечность в мраморной раме
Ради мамы обещаю быть милой , ради папы смирной
Себе обещаю купить тигра и кормить его молоком
Для тебя у меня альбомы с тихим и сладкие сны
Я оставлю их у кровати, если хочешь возьми…


Рецензии