Траектории

Совсем запуталась в твоих нескончаемых женах,
Неродившихся красных детях, пушистых щенках,
Пробираюсь , через завалы , шурша юбками,
Скидываю их одну за одной , вытряхиваю пыль из карманов
Вычеркиваю из списка все планы, скидываю с рук жалость
Снимаю с шеи бус тяжелый мутный перламутр
Только утром, мир бывает таким пустым и огромным
Лишь в предрассветных сумерках можно шепотом
С глазу на глаз, то чего днем не сказать, не написать…
Просыпаюсь на полу, обнимая всеми руками ,
Не понимаю знаков, не угадываю снов, читаю
По твоим губам устал, по глазам совсем не спал,
А между тем занимался день всяким хламом
Голосов чужих гамом, пыльными коробками
Сквозь утро голосом робким потерпи…..
До рассвета две стрелки и кофе , до меня
Два портрета и марки , до угла пушистые тапки
До тебя сквозь все это никак не добраться….


Рецензии