Задумайся читатель...

   Задумайся читатель...Невольно заходя ко мне .
   Вдохни из этих строк простых и ненапрасных ,
   Глоток Зимы - она откроется Тебе .
   Вдохни , как перелив снежинок источает ,
   Сон Вечности , спокойствием извне ,
   Которые уснули под ногами ,
   Не добежав до берега в волне...
   Вдохни ее суровое молчанье ,
   Морозом треснувшим во мгле ;
   На месяц кованный , нечаянно
   Вдохни...И задержись д р у г и м  в себе .
...Вдохни на Рождество в церквушке ,
   Где копоть , в светлом ликах куполкЕ ,
   Где ангелы слетев к макушкам ,
   Шепнут о Вести , мальчику в окне...

...Задумайся читатель...  Невольно вспомнивший о мне ,
   Вдохни Зимы - она прекрасна ,
   Прекрасней строк , ниспосланных вдруг мне ...

   3,4 февраля 2009. 

Где ангелы шепчА макушкам .
Невольно , вдруг , зайдя ко мне .
Побудь другим , д р у г и м  в себе.


Рецензии
Зима сама по себе поэзия.

Александр Гусаров Бел   05.02.2014 16:59     Заявить о нарушении
Да , почему осень и зиму всегда жду :
" нетерпеливо как свиданья ".

Виктор Найшев   06.02.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.