Пророку

Зачем ты пир пророчишь воронью?
Зачем со смертию играешь?
Не искушай свою судьбу.
Ты все, что было, потеряешь!
Зачем словам ты вольность дал?
Зачем прикинулся провидцем?
Ты тех, что видел, не признал
И стал их смерти очевидцем.
Тебя гнетет сознанье сил,
Тебе теперь во всем подвластных.
И вновь, и вновь кровавый пир
Ты зришь в мучениях ужасных!
Терзаешь плоть свою кнутом,
Вериги руки твои режут,
А виды смерти тех людей
Без спроса снова в мозг твой лезут.
Пророком быть - тяжелый крест.
А видеть смерть и того паче!
Ты выбрал сам такой удел.
Теперь не может быть иначе.
Теперь терпи, кусай губу
И отрезвляйся снова болью.
И зря не жди, что ко гробу
Цветы положат к изголовью.


Рецензии