Фонарю

В свете фонарей бездомных
Капельки тепла сияют.
И наряды зданий томных
Между мыслями мелькают.
Он один стоит в заснежье
Мягкий, солнечный, искристый.
На далёком правбережье,
Чуть повыше, там где пристань.
Под Крещенские морозы
Подойду поближе  к Волге.
И, откинув цепи прозы,
Стих пролью. Довольно колкий.
О судьбе - о жизни жизней,
О неверном счастьи боли,
И о том, как мог бы ты с ней
Измениться поневоле...
Молча, жалостно и тихо
(Фонари привыкли слушать)
Без единожного крика
Изолью всю свою душу!
              13.11.07 г.


Рецензии