Клинок

На  праздник рифмы я немного опоздал -так что ж ?
Клавиатурой вознесясь и как-то  было невтерпёж ,
Немного голоден и зол я тему увидал про нож.
Мне не присущ ваш философский стиль и всё ж,
Я написал и сохранил свой «юзеровский выпендрёж».
Поехали-Так что такое нож задам я вам не мой вопрос,
Это возможность или результат, на что же он похож?
Он инструмент в твоей руке, или ненужный тяжкий воз?
И может быть оружьем он, когда до крови вхож
Но если режешь мелко лук, иль чистишь ты морковь
То без ножа ты, как без рук, попробуй-ка, поспорь ?
Наверно как кухонный стол- не полон без ножа
Так для бойца иль странника, и даже для пажа
Нож удлиненный в меч, иль в шпагу он сужён
Людское тело должен сечь, на то и закалён
Но вот попробуй-ка ножом, сверкая остриём
Разрезать неба темный свод со звёздами на нём
Хохот - не режет острый нож, и радостью пленён
Звенит упав от смеха он ,ударившись о пол
Он может заколоть тоску, зарезав и  печаль
Впивается любовью в нас, как в горизонта даль
И напиваясь от души, как кровью кровосток
Нож намагничено летит на север иль восток
Куда метнёшь- туда мелькнёт, порхая как мистраль
Вонзившись, трепетно дрожит закAленная сталь
А если нож в своей красе хоть раз Кавказ видал
То это вовсе и не нож ,а горца друг –кинжал
В испанской суете портов вам даст пройти без страха
Изящно гнутой в рукоять, хищной дугой –наваха
Куя японские ножи - кузнец писал поэмы
И закаляя, песни пел и воспевал без меры
И В джунглях шагу не ступить сквозь заросли ветвей
И не отбить не пострадав атаки диких змей , зверей
Если в руке, покой даря, и пальцами   согретый
Не будет сокрушать кусты железный блеск мачетэ
Мы без ножа, а он без нас прожить уже не можем
И дома он лежит в столе, забывшись чутким сном
А утром вновь, беря его из «деревянных ножен»
Любуемся отточенным , до грации - клинком.


Рецензии