Маленький друг

Щенок по улице гулял,
Хозяина себе искал.

"Где ты, хозяин мой?"-скулил,
Любого встречного просил:

"Возьми меня с собой домой,
Доволен будешь ты судьбой.

Увидишь ты какой я есть,
Достоинств у меня не счесть.

Диваны грызть умею я,
Диванов нет, пойдет скамья.

Я занавески рвать могу,
Устроить лужицу в углу.

Ковер испачкать на полу,
Тебе я тоже помогу.

Мешают на стене обои?
Порвать их тоже мы герои.

Устану делать это все,
Улягусь на кровать еще.

Ага, я вижу ты в восторге,
Не будут разговоры долги.

Уже глаза огнем горят,
Я вижу, ты безмерно рад.

Бери скорей на поводок,
Веди домой, я весь промок.

Но что такое? Ты куда?
Уже уходишь? Навсегда?

Куда же ты,  хозяин мой?
Не уходи, прошу, постой.

Совсем я маленький еще,
И то, что рассказал, не в счет.

Ты воспитай меня как надо,
Всегда с тобою буду рядом.

Красивым, смелым стану псом,
Все позавидуют потом.

Еще скажу, коль визг поймешь,
Ты лучше друга не найдешь!"


Рецензии