Плата памяти

                * * *
Плата вечной памяти стареет,
Но еще записывает что-то,
Бреет подбородки анекдотам,
Хортицу не спутает с Кореей,
И любого компика скорее.

Не дает фальшивить жизни нотам.
С ней, старушкой, молодо в душе
Бывшего матроса и пилота...
Дверь открыта, но прижата плотно –
Ведь сквозняк, – ругаться будет шеф,
Что хранит незримые полотна.

В мой музей – чужие экспонаты –
Да, я в курсе, площади – избыток –
Нынче – профотбор, и чтоб с понятьем...
Что бурчит под шляпою невнятно
Рой секунд, мгновений или битов?

А гостей на плате, кто считал?
Спиртом я прочищу все контакты,
Что сотру – заботливый редактор, –
Лишь не удаляется мечта
Да про долг составленные акты,
И, конечно, – слов священных клятвы,
Песни текст, написанной пророком.
И не перегреется ж коробка,
Хоть на 220 закаляй ты!..

Пуст фужер.
У ног пригрелась пробка.
Мысль – Лазо,
А череп – просто топка...

Эх, любви бы – столько!.. столько!.. столько!

И, конечно, чтоб любовь – без толка,               
С ней на плате памяти не горько:
Платит - память.

Срашно и жестоко.

3/4-2-09


Рецензии
Любви тебе... СТОЛЬКО!!!)))
Не хандри.

Анна Владиславовна Смолякова   07.10.2009 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.