Смерть?

Долго тянутся и уныло
Дни чужих греховных мук
Смерть пришла к ним и убедила
Отказаться от жизни вдруг.

Жутко холодно им, одиноко
Жутко грязно и серо вокруг
Смерть не слишком ли ты жестока?
Вестник горя, печали, разлук.

Но с тобой мы еще поспорим
Не боюсь я тебя, и ввек
Не достичь тебе, что имеет
Просто смертный наш человек.

Человечишко, Человече, Человечек
Пусть будет так
Бог дарут нам жизни вечность
Ты даруешь нам только мрак.

Смерть души уже невозможна,
Тела смерть, да на забирай
Пусть грызут червяки безбожно
Мое тело, да хай им Рай..

Тот червяк, что глодал мои кости
Станет сытым и жирным потом
А рыбак вскопает землю
И насадит его на крючек..

А потом закинет на щуку
А может на карася..
Что же в мире ином нам будет?..
И куда же делась Душа?

А Душа  она вечна... И муки
С ней останутся на века
Там где нет оболочки разлуки,
Там, где живы мы будем всегда...


Рецензии