Равнодушие. Осень

Трепещет утро за окном,
Разлита осень серым светом.
И луч, сломавшись под углом,
Шлет поцелуй небес с приветом.

Холодный поцелуй небес...
Что мне напомнит осень эта?
Неужто мне великий Зевс
Ту песнь, что мной была испета

И позабыта на года
Мне шлет, чтоб вновь затронуть душу?
С небес течет рекой вода...
Ее исход я не нарушу.

Холодный воздух тщетно ищет
Свободный щелей робкий свет.
Ворвется в комнату, обыщет
Убъет тепло - таков ответ.

И стерта летняя пора...
О ней напомнит на мгновенье
Кочели старого двора,
И ветра с моря дуновенье.

Теперь все будто-бы во льду...
Удары сердца еле слышно.
Зима иль осень? Не пойму.
Ведь нету боли мне привычной.

Заснули чувства. И пускай
С небес никто не шлет "привет".
Меня же, лето, отпускай!
Пусть осень даст всему ответ.
(27.9.2007)


Рецензии