Тамаре

К своему не мани меня дому,
Мне улыбок не надо твоих,
Если хочешь тебе,незнакомой,
Прочитаю какой-нибудь стих.

Расскажу про леса и дали,
И про песнь соловья при луне,
Расскажу про свои печали,
Ты поймешь и простишь их мне?

А не сможешь простить- не надо!
Я с тобою сейчас так груб...
Не мани за собою взглядом,
Не хочу целовать твоих губ.

Не гони меня,если сможешь,
А не можешь-так прогони!
Видишь,плачут со мною тоже
На небе золотые огни.

Им осталось гореть немного
И с зарею погаснут вновь.
Так побудь до зари со мною
...я еще не нашел тех слов.

Ты не хочешь побыть до рассвета?
-Ты уходишь? Так лучше гони!
Пусть слова остаются несказанными,
Гаснут тихо с зарею огни...

                1965 г.


Рецензии