Город Икс

Город на конце моих ресничек -
Это микро-хаос,
Это тихий ужас,
Это то, о чем ты сочиняешь притчи.
Он - огромный космос
В коробке от спичек.
Это то, что я зову апофеозом!
Там Зима Фимбул, а значит все замерзнем,
Но туда стремимся,
Он как воск разлился...
Твоя мечта - в него окунуться,
Значит совпадает, значит вместе вроде,
А мои канаты-паутинки рвутся,
Значит скоро буду, где мосты разводят.

И пускай мечты - сигаретный дым,
Пускай это был только мой бред!
Давай по вечерним и пустым,
Ты в городе "икс", а я, наверное, нет.

Вечер будет в твоих войсках -
Это дважды боль,
Это - нету сил...
Этот город - вены на твоих руках...
Я дешевле -
Это означает крах.
Я разогрею кофе в последний раз
Только для себя, больше не для нас,
Значит я скучаю,
Возвращайся...
Но мечты сбываются, к сожаленью!
Это я - преступник
По твоим понятьям.
Ну тогда прощай, мой сумасшедший гений,
Воплощение, не много не мало, счастья!

И пускай мечты - сигаретный дым,
Пускай это был только мой бред!
Давай по вечерним и пустым,
Ты в городе "икс", а я, наверное, нет.


Рецензии