Голый король

Царь мечтал о платье модном,
Чтоб не так, как у других,
А предстал в наряде стыдном
Худшим стал он средь нагих.

Жил дворцовый люд неспешно,
Бал сплетнёй он разбавлял,
Плёл интриги двор успешно,
Карлик всех их забавлял.

Тут как тут лихи ребята
Гастролёры из Ельца,
Царский двор, что те кутята,
Мол мода требует тельца.

Типа мы вам писк модельный
Щас устроим за бабло,
Будешь ты царёк моделью,
Заплатить нам западло?

Глупость с гонором попёрли
Из царя во все щели,
Все из кожи вон полезли
И оказались на мели.

Заработал стан подпольный
Прародитель казино,
Претворён сюжет прикольный
Прям как в ганстерском кино.

Всех министров поимели,
Авантюра удалась,
Царский двор они раздели,
И мечта царя сбылась.

Вышел царь в народ в рубашке,
Пузо, члены на виду,
Был подобен он букашке,
Что с головою не в ладу.

Ахнула толпа повздошно,
Обозрев царя гольём,
Многим девкам стало тошно,
Смеха мы слезу прольём.

Заключит умишком скудным,
Вывод каждый сам сопляк.
Не доверяй идеям блудным,
Паче будешь ты дурак.


Рецензии