Ищу тепло

Ищу тепло.
Его не нахожу.
Ищу его давно
В глазах прохожих,
В словах, в руках,
Нечаянно задевших на ходу,
В пустых вещах,
Ни капли не похожих.

Бредя по старым
Улицам дождя,
Шагая по пустынным
Переходам,
Ищу тепла.
Но нет. Не нахожу.
Его так не отыщешь
Мимоходом.

В мельканьи дней,
В попытках стать живым,
Согреться в холоде
Чужого человека
Ищу того,
Кто может подарить
Тепло приветливого
Радостного смеха.

Ища тепло,
Запутываюсь в лужах,
Теряюсь
В листопаде сентября,
Пытаюсь разобраться
В людских душах,
Где нет
Такого нужного тепла.

Иду я молча
Среди мокрых улиц,
Среди толпы
И радуги зонтов.
А осень дерзко
Продолжает, хмурясь,
Шептать свою
Холодную любовь.

Ни там, в дожде,
Ни здесь,
Ни где-то близко,
Ни в шепоте
Опавших с неба листьев
Не чувствую тепла.
Я замерзаю.
Таю... Таю...
Спаси!

Но одиноко
В лабиринте дней,
Людей и мыслей
Блуждаю вновь.
Не грустно - по привычке,
Как пассажир
Последней электрички,
Я ухожу в таинственную ночь,
В очередное завтра.
Может быть
Там заждалось меня уже давно
Моё такое нужное тепло.


Рецензии
Юля!
Очень сильное стихотворение,
Дерзай!
С теплом,

Александр Левашев   20.02.2009 00:10     Заявить о нарушении
я тут, конечно, "сяду в лужу":
Перо не мальчика - а мужа.
С дружеской улыбкой,

Александр Левашев   20.02.2009 00:19   Заявить о нарушении
Только что увидела рецензию. Спасибо Вам огромное!!! Очень приятно, что кто-то читает эти стихи и они даже нравятся)

Юлия Кушнер   16.05.2009 20:24   Заявить о нарушении