Дьякон

Голос мой надменный
Сильный, громкий, властный,
Правит он народом
Богу лишь подвластный
И звучат распевно в храме песнопенья
И доносят Богу всех людей моленья.
Голос мне дарован свыше не для крика
А для восхваленья божественного лика.
Дьякон я при храме.
Рослый, седовласый.
Жиром не заплыли телеса под рясой.
Знаю все страницы божьего писанья,
Все псалмы и оды, церкви предписанья.
Быть архиереем не хочу, ей богу!
Пропили, проели в рай они дорогу.
Не нужна мне знатность,
Не нужны тиары.
Не нужны награды,
Не нужны фанфары.
Рюмку водки хлопну пред богослуженьем…
Голос ярче, громче!
В том и наслажденье.
Затаив дыханье мне народ внимает,
И с моей подачи лучше понимает
Промысел господень и его величье.
Также устрашаю Дьявола двуличьем.
Чтоб народ боялся и тянулся к храму,
Чтобы уважали люди богомаму
И Отец в почете чтобы был до гроба
Для того и я здесь и моя утроба.
Все, что я съедаю или выпиваю,
Гласом воздается.
То и воспеваю
Я сейчас пред вами.
И на том спасибо!
А сейчас, ребята, дайте лучше пива!
А еще бы лучше рюмку коньячочку
 И на том поставим жирненькую ТОЧКУ


Рецензии