Вся жизнь - борьба...

Вся жизнь борьба... Рабы желудка...
Нет денег... Мира суета...
Прозренья миг, всего минутка...
Ты, жизнь, к несчастью такова!

А на уме одни заботы
И не блестят давно глаза.
Что жизнь? Жестокие ворота!
Вошёл и нет пути назад.

И мир безжалостен и страшен,
А зарыдаешь - пропадёшь.
И нет в мечтах воздушных башен,
Кому ты нужен - не поймёшь.

И словно тополь, сиротливо,
Дождливый вечер на ветру
Пережидаешь, горделиво.
Но... на работу по-утру...

               18.06.1997


Рецензии
Всё точно. Если задумаешься, можно сойти с ума. А не задумываться не получается...

Дениза Эвет   30.08.2009 14:49     Заявить о нарушении