Я нес тебя, доверчивое чудо...

Я нес тебя, доверчивое чудо.
Я помню – ты прижалась неумело,
И в дождевом закатном тихом гуде
Шальному счастью не было предела.

Но там, в июле, с самого начала,
Я понял вдруг, что это – ненадолго,
Хотя стучало сердце одичало
Под серым небом радужного шелка.

В своей душе любви не обнаружив,
Я на песке хотел построить башню.
Я был тебе тогда зачем-то нужен,
А ты мне – нет, и это было страшно.

Лохматых дней полет неотвратимый
Я начинал по-новому – от Встречи.
Я стал ненужным, ты – необходимой
В какой-то хмурый августовский вечер.

Мы – врозь – итог придуманных трагедий,
Для нас весь мир уже не станет лишним.
Осталась только милая легенда
О двух веселых, счастье упустивших.

Сентябрь 1978


Рецензии
Люблю Ваши стихи, Виталий! И очень рада, что Вы зашли
ко мне на страничку! Теперь-то я Вас в избранные утащу,
дорогой однофамилец!:)))
с теплыми улыбками,
Лара.

Лара Мишанова   07.12.2010 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.