белый холодный камень...

Белый холодный камень.
Кариатида с носом,
Потемневшим от влаги,
Треснувшим от мороза.

Легли на тонкие плечи,
Что в каменных складках скрыты,
Отполированы взглядом,
Камня того же плиты.

Смотрит в ступени лестниц
Каменным белым глазом.
Всех, кто на них ступает,
Может увидеть разом.

Мертвые, мертвые лица
Глядят на поздних прохожих.
Не согревает за день
Солнце статуи кожу.


Рецензии
Псле прочтения становится тяжело на душе.Желательно больше положительных эмоций.

Людмила Щербакова 2   11.02.2009 14:55     Заявить о нарушении