Паутина улиц...

Есть улицы
Безлюдные...
Мрачные...
Наши...
Где фонари жмурятся...
Где дома со стажем...
Там продают героин...
На той толкают краденое...
А там есть дом один,
Да зачем искать его...

Есть длинные...
Пустые...
Незнакомые...
Там с тобою были мы,
Но ты забыла всё-равно...
На эти улицы - табу,
Там случалось разное...
На этой улице живу -
Обрастает сказками...

Город живет...
Паутина...
Улицы...
Уже который год
В них можно запутаться...
Я привыкла к ним,
И вроде бы не жалуюсь...
А мне б глазком одним
На ту, где ты встречалась...

Я не о том...
Не о них...
Не об улицах...
Да они все потом
Навсегда забудутся...
Эта улица манит...
Здесь ночами псы воют...
На этой все меня знают –
Обхожу стороною...

Город... Чего же мне в нем не хватает?
Среди улиц так сложно кого-то найти,
А на них так нелепо друг друга теряют,
Как тебя потеряла я в этой сети...


Рецензии