Укор судьбе

То ли ветер воет, то ли чудится,
Будто кто-то плачет и скорбит.
Не моя ль судьба во мраке кружится
Этой ночи, разрывая лик.

Так, в безумье, медленно и горько
Завывая и смолкая вновь,
Кружится несчастная судьбёнка,
В поисках невысказанных слов

В поисках вымолвленной речи,
Разрывая мрак и кутерьму,
Ты судьба спроси, а я отвечу,
От чего безумно так люблю.

И уж если станет интересно,
Всё скажу, чем жил и чем живу.
Как искал я в этом мире место,
Где сегодня я его ищу.

Расскажу про самое родное,
Только ты послушай и постой.
Ты увидишь нежное, святое
Что давно так, брошенное мной.

Времени так много улетело
И давно забылся этот день.
Когда ты судьба вдруг захотела,
Познакомить молодых людей.

Взять и просто наделить страданьем
Истерзать их души до конца.
Неужели этим вот желаньем
Ты жила проклятая судьба.

Так вот, запросто, сердцами их играя,
Ты могла им раны наносить.
Не жалея, не скорбя и не желая,
Их наивности и юности простить.

Безмятежно, словно так и надо,
Ты врывалась в их уютный дом.
Принося, страдания в награду,
Не жалея, не скорбя о том.

А когда, назло твоим капризам,
Кто-нибудь твердил, из них люблю,
Ты злорадным гиканьем и визгом
Утверждала, я не допущу!


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Стихи принизаны такой искренностью...
Только мне кажется, что свою судьбу творим мы сами.
То, что мы имеем, пришло не извне, а в соответствии с собственными мыслями и понятиями.
С теплом, Антонина.

Антонина Левицкая-Карпова   10.02.2009 16:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер Антонина,мне действительно в жизни пришлось пережить не одно разочарование, но благодаря стихам я остался на ногах.Спасибо что поняли меня.И храни вас бог

Игорь Рудник   10.02.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.