Я сделаю однажды...

Я сделаю однажды
То, что не сможет каждый:
Я сотворю бумажный
Шедевр особо важный.

Доверю я отважно
Бумаге чувства даже
И нарисую в красках
Сюжеты странной пляски.

И в краски против воли
Вольются смех и горе,
Смешаются, сольются,
На части разобьются.

Не различить, не отделить
Их друг от друга, вечно вместе,
И белый день нельзя продлить,
И черный цвет спешит воскреснуть.

А люди, руки изогнув,
Танцуют, словно дети,
Им не мешает блеск луны
И злой холодный ветер.

От оголенных рук и лиц
Отсвечивают блики,
А взгляд опущенных ресниц
Огонь скрывает дикий.

Самозабвенно, без прикрас,
Неистово и шумно,
Как будто пляшут в первый раз
И счастливы безумно.

И опрокинется лицо
В безумном новом па,
И лунный свет блестит свинцом,
Взметнется вверх стопа,

И вот ещё один прыжок,
И слышен шум одежд,
И в этом шорохе, как рок,
Неслышный крик надежд.


Рецензии