История любви

«Не люби!»
Сказать так просто,
А исполнить не легко.
Любовь, как жизнь
И оборваться
Ей просто так не суждено.
Но если вдруг
Она прервется
Ты с болью крикнешь:
«Уходи!»
Он уйдёт не обернётся.
Ты крикнешь в пустоту:
«Прости!
Прости! Вернись!
Я не хотела!»
Но он не слышит.
Он ушёл.
Он был один
Во всём мире целом.
Он был один,
Один такой!
И ты заплачешь понимая,
Что не исправишь ничего.
И слёзы горькие роняя
Откроешь чёрное окно.
Взглянешь на блики
Ночных улиц.
И вдруг увидишь
В темноте
Знакомый силуэт
И вспомнишь
Как же он дорог был тебе.
Ты крикнешь
Не смотря на полночь:
«Прошу вернись!
Я всё прощу!»
Он обернётся.
Ты увидишь,
Как слёзы катят по лицу.
И в его взгляде
Одна просьба:
«Прости меня!
И я вернусь!»
И ты простишь.
И он вернётся.
И воскресите вы любовь…

Горлова Ю. А. Февраль 2008г.


Рецензии