Солдат

Кровавая заря всходила
Над долиной смерти и ада
Здесь злая сила меч точила
Среди зловония и смрада
А ты,здесь жалкий и ничтожный
Бежал вперёд с оружием в руках
Совсем забыв про осторожность
Ведь ярость затмевает страх
С десятков метров и в упор
Ты привык убивать таких же баранов
И себе ты не ставил в укор
Что служил интересам тиранов
Вновь и вновь заряжая патроны
Ради тряпки готов умирать
Ты не слышишь уж раненых стоны
И опять продолжаешь стрелять
Чтоб прицепить к мундиру побрякушки
Которые здесь называют орденами
Вы все лишь жалкие игрушки
И вороны уже кружат над вами...

А с другой стороны уж несутся снаряды
Мчатся пули к вашим телам
Пули в сердце вот ваши награды
Смерть расставит всех вас по местам
А тебе летит пуля в живот
От неё ты подохнешь не сразу
Будешь мучатся гордый урод
Позабывший давно,что есть разум
А твой друг оказался умней
Свою душу хранил под мундиром
Человек среди лютых зверей
Он сбежал,став теперь дезертиром
Его считали вы предателем и трусом
Он не верил бредовой идее
Он хотел заниматься искусством
А не рыться в проклятой траншее
Ему родина в долг не давала
Он не хотел стрелять в людей
А лишь в тупого генерала
И в правительство-гордых чертей...

Лишь перед смертью стал ты понимать
Что бессмысленным тот бой
И те кто вас послали умирать
Не сражались рядом с тобой...

На поле падаль клюют птицы
На небе тучи тёмные кружатся
А где-то в проклятой столице
Вновь кукловоды пьют и веселятся...


Рецензии