Люди На Побережье...

Люди на побережье,
Ладони полны от горя
Никто из них не был прежде
Рукой не касался моря

Шагали на шум прибоя
В песок окуная стопы
Изгой обгонял героя
Откинув балласт утопий

Горел позади закатом
Их ложный единый смысл:
“…Доходы отнять затраты…”
И меркантильность чисел

По клочьям роняли одежду,
Приливу, отдавшись телом -
Сорочками, побережье
В тот миг, не хотя, белело…

Вода заполняла уши
Вода проникала в веки
Пустой оказалась суша
Ни капельки человека

Ни грамма души и Бога
После себя в рассвете
Без смысла одна дорога -
В водоворот столетий...


Рецензии
Молодец. Элизабет.

Элизабет Стайнер   23.03.2009 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.