Время представилось Ночью

Время представилось Ночью,
Сбросило рыжую кофту.
И комнату медленным вздохом
Накрыло непрочной любовью.

Наполнились стекла дыханьем,
Умолкли рыдания марта,
А два одиноких созданья
Теряли свое постоянство.

Не  спали настенные тени.
Часы измеряли минуты.
И хлипкие ночи строенья
Разрушало спешащее утро.

Раскидали розы одежды,
Растеклось на полу одеяло.
И разлитая в воздухе нежность
От слепящих лучей пропадала.

Исчезали смятые крылья,
Осторожно сменялись движенья.
И объятия  медленно стыли
В согретой ночной колыбели.

Умолкало квартирное эхо,
И чуть слышно шаги удалялись.
Эта ночь уходила без спеха,
Но короткой она показалась.

Умывались под краном бокалы,
Одевала постель покрывало.
И в рассветном сиянии алом
Этой ночи не стало..


Рецензии
Это одно из любимейших твоих стихотворений. В нём нежная спокойная счастливая атмосфера, завораживающие образы...

Слово Это Ветер   25.08.2009 20:37     Заявить о нарушении