Встреча на ярославском вокзале

Одиноко на вокзале
Я сидела и ждала.
Ты мелькнул в соседнем зале,
Но присел, где я была…

Ты без друга, я без денег, –
Вместе мы «как дважды два»,
Но сегодня понедельник:
Нам пора!

Ты в Архангельск, я – томичка:
Разлетимся кто куда,
Но букет цветов и спички
Не забыть мне никогда!

Все нелепо, как-то странно,
Но красиво, спора нет!
Ты уехал, жизнь печальна,
Но цветет в душе букет!

Вот спасибо, незнакомец,
За мгновения, что были
Для меня, как оказалось,
Чище всей московской пыли!

09.12.2004


Рецензии