На том рубеже...

На том рубеже, на известной меже,
По времени нового года, -
Глоток этой горечи значим уже
Не больше, чем выплеснуть воду.
И память, как  пена , шипя на песок,
Укроет ракушечник в тине,
И камешком острым ударит в  висок,
Настигнет, окатит,  отхлынет... 
И жизни предвестие в новой волне
Едва различимо вначале...
И тихая песнь,  пробуждаясь во мне,
Давно уже где-то звучала...


Рецензии