Судьба

                Туча, солнце, отнюдь не прячет,
                Туча греется, туча плачет...
                Туче хочется жить иначе,
                Только нету сложней задачи.

                Автоэпиграф



О, безконечная
моя!
Река,
летящая с обрыва…
Оттуда,
сверху,
жизнь красива,
А здесь,
ты призвана стоять,
В плотину
грудью упираясь,
И вырваться
намереваясь,
Турбины
яростно вращать,
И дно
искусственных
хранилищ,
Периодично посещать.
Сквозь
множество
бетонных стен
вливаться
в море усмирённой,
Став
несвободной и казённой,
Слиянье,
расценив, как плен.


Рецензии
Я была на Воткинском водохранилище (это среднее кажется на Каме) и мне так близки эти строки! Спасибо, что перенесли в мир воспоминаний! Лена

Елена Золотавина   04.12.2012 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.