Змей искуситель

Изысканная Леди в балдахине
Сжимая крестик шепчет мне: "Прощай!
Отныне не одену я бикини
И с вами не поеду в Уругвай.
Там среди пальм не буду есть "Баунти"
И больше не вкушу я "Пикника"
И не влюблюсь на пограничном пункте
В плечистого цветного моряка.
Не буду больше нежится в бассейне
Мартини пить и Мальборо курить
Забуду сладострастные влеченья
И по-французски мне не говорить..."

Я сгреб ее в охапку, как котенка
Пробормотал "Вы не правы, мадам..."
И все шептал, шептал ей в перепонки
Сворачиваясь в кольца, как удав...

"Мадам, скажу вам откровенно
Начните лучше завтра новую стезю
Сойдите вниз, с небес на эту землю
Не покидайте хижину мою.

Что толку быть свтошей в нашем мире
Надеясь на богатства райских кущ
Живите лучше здесь, пусть не в Раю, в квартире.
Господь он и без вас велик и всемогущ..."

Она стонала, отбивалась слабо,
Но поздно поняла мой хитрый план
Вот так и стала продавщицей яблок
И мужа у нее завут Адам...

1996 г.


Рецензии