наблюдатель part4

наблюдатель плачет.
наблюдатель прячет
своё истерзанное сердце в пустой карман пиджака.
во внутренний карман. и его рука
дрожит
на фоне твоих нежных пальцев. он дорожит
тобой.
он тобой питается. ты его завтрак-обед-ужин.
ты ему нужна! без тебя он вечно простужен
и с вечной температурой.
с воспалёнными глазами от бессонницы. хмурый.
злой.
но он твой.
ему всего лишь нужно чувствовать тебя.
а сейчас он говорит сам с собой.
кричит, что Бога нет.
что свет
солнца ему режет глаза.
просит, чтобы Ты (Бог), если Ты есть, забрал его назад.
стёр его имя, его судьбу, его голос.
он молча рисует красные полосы
на своей руке.
и если Ты спросишь "что это?" он ответит "это дорога к ней"...

наблюдатель умеет любить.
он иногда долго молчит. боится забыть
мысли во внутреннем кармане.
он не исправим. он неисправен.
он никогда не узнает,
что значит быть рядом с тобой всегда.
как это, не скрывать и не быть тайной?
как это, сгорать от прикосновения случайного.
он боится, что не ты уйдёшь,
а что его самого не станет...
он боится, что однажды потеряет
себя…


Рецензии